O WhatsApp possibilita que você bloqueie e denuncie qualquer usuário que esteja enviando conteúdo problemático, ofensivo ou spam. 

Veja também como fazer backup no WhatsApp!

Assim, se você não quer manter contato com alguém, pode simplesmente bloquear essa pessoa e parar de receber suas mensagens, ligações e atualizações de status. Bloqueios são bem comuns, mas tem muitas pessoas por ai que desejam saber se foram bloqueadas por alguém.

Embora o WhatsApp não alerte você sobre isso, existem alguns indicadores que permitem que você saiba se você foi bloqueado por alguém.

WhatsApp: como descobrir se alguém bloqueou você

WhatsApp: veja como você pode verificar se alguém bloqueou você! - Foto: TM MAS
WhatsApp: veja como você pode verificar se alguém bloqueou você! – Foto: TM MAS

Se alguém te bloquear no WhatsApp, não será possível ver a última vez que o contato foi visto online ou o seu status na janela de conversa. 

Além disso, o aplicativo também não mostrará a foto do perfil do contato. Nesse caso, ainda há chances de você não estar bloqueado, já que a pessoa pode ter apenas mudado a sua foto de perfil recentemente e o app ainda não a atualizou. 

Você também pode buscar outros sinais, por exemplo, se você enviou algo para o alguém que o bloqueou, o WhatsApp sempre exibirá uma marca com apenas um risco e nunca um risco duplo. 

Portanto, fique atento ao perceber todos os indicadores mencionados acima. Por questões de privacidade, o app não envia notificações quando alguém bloqueia sua conta. 

Aqui está o que diz a empresa: “Nós fizemos com que o processo de bloqueio seja intencionalmente ambíguo para proteger a privacidade do usuário que bloqueia alguém. Portanto, não é possível ter total certeza se você foi bloqueado por outra pessoa, sempre há margem para dúvida”.

Além da empresa, muitos usuários do Whatsapp vem demonstrando preocupações com privacidade e a segurança de dados. 

A utilização de redes virtuais privadas (VPNs) está cada vez mais popular, fazendo com que cada dia mais usuários busquem por aplicativos VPN confiáveis para iOS e para Android. Assim, é sempre interessante adicionar uma camada extra de segurança, além das opções já oferecidas pelo Whatsapp. 

Como afirmamos antes, alguns indícios de bloqueio também podem se tratar de alterações nas configurações de privacidade. Portanto, para você realizar essa distinção com mais precisão, compartilharemos mais detalhes a seguir. 

Entenda em detalhes como descobrir se você está bloqueado

WhatsApp: veja como você pode verificar se alguém bloqueou você! – Foto: TM MAS

Verificando Último Visto / Status Online

Um dos melhores métodos para verificar isso é a sua última verificação ou status online dentro da janela de bate-papo. No entanto, pode ser possível que o contato não entre a algum tempo, pois pode ter desativado o app em suas configurações.

Verificando a foto do perfil

Se uma pessoa bloqueou você no WhatsApp, talvez você não consiga ver a imagem do perfil dela. No entanto, se você conseguir visualizar a imagem de perfil do indivíduo e for bloqueado, pode não conseguir ver a imagem de perfil atualizada.

Ligando para o contato

Quando você esta bloqueado qualquer tentativa de contatar o contato não terá sucesso. Dessa forma, você verá apenas uma mensagem de chamada sempre que inserir o número. No entanto, isso também pode ocorrer se o destinatário não tiver conexão com a internet.

Criando um grupo no WhatsApp

Se você tentar fazer um grupo com um contato que você apenas suspeita que possa ter bloqueado você, não será capaz de selecionar o contato para adicioná-lo no grupo. Assim, essa também é uma excelente forma de obter uma resposta. 

Considerações finais

  WhatsApp: veja como você pode verificar se alguém bloqueou você! - Foto: MDU MAS
WhatsApp: veja como você pode verificar se alguém bloqueou você! – Foto: MDU MAS

Recapitulando aqui estão as diretrizes básicas para verificar se alguém bloqueou você no WhatsApp:

  1. O primeiro indicador que você pode observar é o ‘visto pela última vez’. Você não pode ver um contato visto pela última vez ou ‘online’ na janela de bate-papo se estiver bloqueado;
  2. Verifique a foto do perfil: se você está bloqueado por alguém, não poderá ver nenhuma atualização da foto do perfil desse contato;
  3. Verifique a marca de recebimento: se você enviou uma mensagem para um contato que o bloqueou, ela sempre mostrará uma marca de verificação (mensagem enviada) e nunca mostrará a segunda marca de verificação, o que significa que a mensagem foi entregue;
  4. O último ponto que o WhatsApp menciona é que se você foi bloqueado por alguém no WhatsApp, sua tentativa de realizar uma chamada de voz ou vídeo não será realizada.

A empresa, como dissemos anteriormente, sugere que pode haver outras possibilidades que levam às circunstâncias acima mencionadas para você. Além disso, os usuários também devem ter em mente que suas tentativas de verificação não devem gerar algum tipo de intimidação ou assédio cibernético.

Gostou? O que achou? Deixe seu comentário. Além disso, não se esqueça de entrar no nosso grupo do Telegram. É só clicar em “Canal do Telegram” que está localizado no canto superior direito da página!