Não é novidade para ninguém que o Messenger do Facebook armazena as informações dos seus usuários e vendem essa informações. Assim, as violações de regras básicas de segurança e privacidade das pessoas são constantes no App. Portanto, pensando nisso, hoje vamos mostrar como desativar o Messenger.

Veja também como apagar todas as mensagens do Messenger!

Quando o assunto é privacidade, integridade e sigilo, o Messenger é terrível. Dessa forma, ele nem sequer possui criptografia básica, padrão – e possui acesso aos instrumentos de captura de áudio e vídeo do seu dispositivo. Esses “problemas” podem motivar você a excluir ou desativar o Messenger do seu celular. Portanto, confira abaixo o tutorial:

Como excluir o Messenger no Android ou iOS?

Se você deseja excluir o Messenger, então o processo é bem fácil. Mas é preciso lembrar que, primeiro, você vai precisar desativar a sua conta do Facebook caso o seu Messenger esteja atrelado a ela (e normalmente está). Além disso, vale lembrar que o processo abaixo serve para aparelhos com SO Android e iOS.

  1. Primeiramente, desative sua conta do Facebook;
  2. Em seguida, abra seu app do Messenger no seu dispositivo móvel;
Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! - Foto: Nord VPN
Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

4. Depois, clique no seu ícone de perfil no canto superior esquerdo da tela;

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! - Foto: Nord VPN
Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

4. Em seguida, vá para “Conteúdo legal e políticas”;

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! - Foto: Nord VPN
Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

5.  Depois, selecione a opção “Desativar o Messenger”.

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! - Foto: Nord VPN
Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

6. Em seguida, digite sua senha e clique em “Continuar”. Por fim, toque na opção “Desativar”.

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! - Foto: Nord VPN
Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

7. Pronto! Agora, seu Messenger está desativado.

Mas é importante ressaltar que esse processo não vai excluir todas as suas informações do Messenger. Dessa forma, as pessoas ainda vão conseguir ver suas mensagens nos históricos de bate-papo. Além disso, se você fizer login na sua conta, ela será reativada.

Por fim, vale lembrar que excluir a sua conta do Facebook não vai desativar automaticamente sua conta do Messenger. Isso acontece porque o app  funciona de modo independente em relação ao Facebook.

Você também pode criar uma nova conta no Messenger usando seu número de celular e seu nome de usuário, ao invés da sua conta já existente no Facebook.

Como desativar o Facebook Messenger?

Se você não quer sair totalmente do Messenger, você pode simplesmente desativar a sua conta. Portanto, oara fazer isso, basta seguir os passos abaixo:

  1. Primeiramente, clique na sua “foto de perfil” no canto superior esquerdo da tela;
Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! - Foto: Nord VPN
Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

2. Em seguida, clique em “Status online”;

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! - Foto: Nord VPN
Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

3. Agora, toque em “Notificações e sons”;

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

4. Em seguida, é só deixar as notificações em status “Ativado” ou “Desativado”;

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

5. Por fim, deixe em “Desativado” e escolha o período de duração da inatividade das notificações (Por 15 minutos, Por 1 hora, Por 8 horas, Por 24 horas);

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

6.  Agora, o seu perfil será exibido como “inativo”.

Pronto! Você não vai mais receber nenhum alerta, mensagem, aviso ou som do app durante o período que você selecionou.

O que ocorre se eu desinstalar o Messenger do meu celular?

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: GP

O processo de exclusão da sua conta do Facebook não vai desativar automaticamente a sua conta do Messenger. Isto acontece porque o app de troca de mensagens funciona de modo independente em relação ao Facebook.

Além disso, você também pode criar uma nova conta no Messenger usando seu número de celular e seu nome de usuário, ao invés da sua conta já existente no Facebook. Por fim, desinstalar o app do Messenger não vai tornar seu perfil invisível ou inativo no Facebook. Resumindo, seu perfil continuará acessível no Facebook e, para removê-lo, será preciso apagar ou desativar sua conta diretamente na rede social.

Como excluir a sua conta do Messenger?

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: MT

Para se livrar completamente do Facebook Messenger, você vai precisar excluir sua conta do Facebook para remover todos os seus dados. Mas pode ser necessário aguardar alguns meses até que seus dados sejam completamente removidos da rede social.

Se você estiver usando a versão autônoma do app sem ter uma conta no Facebook, então você vai poder desativar seu Messenger seguindo os pontos listados no tutorial acima ou simplesmente excluir o app do seu dispositivo.

Como excluir as mensagens do Facebook?

  1. Primeiramente, para excluir uma mensagem, um arquivo ou uma foto, primeiro abra uma das suas conversas no Messenger;
Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

2. Em seguida, toque e segure a mensagem ou a imagem que você deseja excluir e arraste-a para o canto esquerdo da sua tela;

3. Clique no ícone da lixeira vermelha que vai aparecer;

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

4. Em seguida, clique em “Excluir” para apagar a conversa inteira;

Como desativar o Messenger? Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

5. Por outro lado, oara excluir mensagens individualmente, clique em “Remover” e toque em “Remover para você”. Isso vai eliminar o objeto selecionando apenas para você.

Veja o tutoria! – Foto: Nord VPN

6. Além disso, você também pode escolher a opção “Remover para todos”: essa opção vai excluir a mensagem, arquivo e/ou foto para todos os participantes da conversa. Mas só é possível fazer isso durante um prazo determinado. Depois desse prazo, essa opção fica desativada.

Gostou? O que achou? Deixe seu comentário. Além disso, não se esqueça de entrar no nosso grupo do Telegram. É só clicar em “Canal do Telegram” que está localizado no canto superior direito da página!